контакты


Отзывы клиентов

  • 22 Ноябрь, 2015

    Как же нам повезло, что три года назад судьба свела нас с Наташей. Светлый...

  • 8 Октябрь, 2015

    Наташа, Вы умница!

Общие рекомендации по приготовлению к фотосессии в студии

Не меньше, чем за одну-две недели до съемки нужно сделать следующее:

1. Определить сщ мной дату когда проведётся Ваша фотосессия в студии.

2. Самостоятельно подумать и обсудить сщ мной образ, в котором Вы хотели бы сниматься. Если Вам потребуются услуги стилиста или визажиста, об этом стоит предупредить заранее.
3. Объективно оцените состояние Вашей прически. Если это необходимо, заблаговременно сходите к парикмахеру. Ни при каких обстоятельствах нельзя перед фотосессией проводить эксперименты с волосами. Не исключено, что результат Вас расстроит.

4. Можно сходить к косметологу, сделать пиллинг лица. Брови корректировать нужно не позже, чем за один-два дня до фотосессии.

5. За 2 недели до съемки можно записаться в солярий. Но имейте в виду, что между сеансами должно проходить по меньшей мере двое суток. Непосредственно перед фотосессией ходить на сеанс в солярий не рекомендуется. Красноватый оттенок кожи выглядит на фотографиях не самым лучшим образом.

За 1-2 дня до фотосессии нужно следовать следующим рекомендациям:
 

1. Прежде всего, перед фотосессией нужно соблюсти важное правило - лечь спать пораньше и отлично выспаться. Чтобы фотографии получились отлично, требуются ясные глаза и отдохнувшее, свежее лицо.

2. Перед фотосессией постарайтесь избегать употребления в пищу соленого,  а также большого количества жидкости. В противном случае, утром под глазами неминуемо появятся темные круги. Алкоголь в день перед съемкой тоже лучше не употреблять. Разумеется, визажисты могут творить чудеса, однако свежесть на лице искусственно сделать практически невозможно.

3. За день-два до фотосессии не посещайте косметологический кабинет, не делайте чистку лица, пиллинги и прочее. Все эти процедуры стоит проходить, но по крайней мере за несколько дней до съемки

4. Необходимо сделать маникюр и педикюр. При этом лучше остановиться на светлом лаке, если иного не требует выбранный образ.

В день фотосессии:
 

1. На фотосессию прийти нужно со свежевымытыми волосами и с минимальным количеством косметики на лице. В идеале, если косметики не будет вообще. Я рекомендую обратиться к услугам профессионального визажиста.

2. Если макияж Вам будет делать профессиональный визажист, то ему следует дать знать о наличии у вас аллергии на косметические средства. Кроме того, если вы страдаете от аллергии на некоторые виды косметики, то лучше взять с собой свои, привычные средства для снятия макияжа и косметику.

3. Если макияж перед фотосъемкой Вы будете делать самостоятельно, то прочтите следующие правила, которых стоит придерживаться при нанесении макияжа для фотосессии:
- Для фотосессии лучше остановиться на естественном макияже, для которого характетрны четкие линии бровей, акцент на глаза, более спокойные губы.
- Ни в коем случае нельзя использовать при нанесении макияжа блестки, мерцающие тени и другие средства с перламутровыми отливами. Это связано с тем, что фотовспышка отразится на блестящих элементах, из-за чего они будут смотреться плохо.
- Также лучше отказаться от подводок синего, желтого, зеленоватого оттенка, если этого не требует выбранный образ. Для фотографий они слишком резкие; нижнее веко вообще лучше оставить без подводки, простой туши для ресниц вполне достаточно.
- Применяйте в макияже те оттенки, которые относятся к вашему цветотипу внешности. Брюнетки, имеющие смуглую кожу, не должны использовать розовые, лиловые, бордовые цвета, а блондинкам отлично подойдут светлые, пастельный тона. Пудру и румяна следует брать матовых оттенков.
- Тональное средство не должно отличаться от тона вашей кожи. При этом его лучше наносить не только на лицо, но и на все открытые участки кожи, чтобы они не выделялись - на шею, мочки ушей, зону декольте, руки. Тональная основа наносится, чтобы кожа на фотографии смотрелась ровной.
- Если Вы используете маскирующий карандаш, помните, что он должен быть светлее пудры на один тон. Это косметическое средство поможет скрыть недостатки кожи, синяки под глазами, красноватый оттенок кожи в области крыльев носа.
- Чтобы на фотографиях не было жирного блеска, нанесите пудру не только на лицо, но и на зону декольте (если она будет открытой).

4. На фотосессию возьмите несколько комплектов одежды, обуви и аксессуаров. Как правило, комплектов должно быть 3-6. Как Вы себя ощущаете в выбранной одежде имеет очень большое значение - Вы должны быть уверены в себе. На фотографиях хорошо получаются атлас, шелк, кружево. А вот большие логотипы на одежде, надписи и картинки смотрятся очень посредственно. Дело в том, что такие элементы отвлекают внимание от самого человека, а на фотосессии это нежелательно. Не забудьте перед фотосессией тщательно отгладить выбранную одежду.

5. Если в фотосессии участвует более одного человека (например, парная фотосессия или семейная), одежда обоих должна между собой гармонировать, быть одной цветовой гаммы. Такой прием помогает создать единство композиции фотоснимка.

6. Если Вам в голову приходила мысль пригласить на фотосессию своего близкого человека (который не будет в ней участвовать), то лучше от такой идеи отказаться. Присутствие кого-то лишнего на фотосессии, даже если это самый родной и близкий человек, отразится на съемочном процессе негативно. Не исключено, что Вы будете отвлекаться на него, поворачиваться в его сторону. В итоге фотографии получатся не такими, как Вы рассчитывали. Гораздо лучше, если на съемочной площадке будем только Вы и я, два человека, цель которых сделать великолепные снимки.

7. Кроме одежды и аксессуаров к ней, возьмите с собой одну-две вещи, которые Вам дороги и могут характеризовать Вас, как человека.

8. Одежду для фотосессии выбирайте очень внимательно, подойдите к данному вопросу со всей серьезностью. Важное условие - одежда не должна оставлять на теле следы, то есть не допускается одежда с тугими резинками, из грубых материалов и так далее.
 

9. Приехать на фотосессию нужно заранее, так как Вам нужно время для того, чтобы сделать прическу и нанести макияж.

10. Если захотите, то можете взять с собой на фотосессию свою любимую музыку. Это поможет Вам расслабиться и поднимет настроение.

Вернуться к списку новостей
© 2011- 2015 Natalia Deksbakh.
Копирование и распространение любых материалов
сайта без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО.