контакты


Отзывы клиентов

  • 1 Октябрь, 2016

    Наталья, добрый день! Вот и прошла наша очередная фотосессия у Вас.

  • 22 Ноябрь, 2015

    Как же нам повезло, что три года назад судьба свела нас с Наташей. Светлый...

Общие рекомендации по детской фотосессии

1. Если Вы являетесь родителями еще совсем маленького ребенка, который не очень хорошо переносит смену обстановки, дорогу, то наилучшим решением будет провести фотосессию дома, в привычных для малыша условиях.
 

2. Необходимо провести некоторые приготовления у себя дома. Найдите самую светлую комнату в квартире и сделайте так, чтобы она была чистой - в ней не должно быть захламленности, разбросанных игрушек. Подготовьте мебель и аксессуары для фотосъемки. Что именно это будет зависит от Ваших желаний - будь-то кроватка, стульчик, пеленальный столик и прочее.
 

3. И для фотосессии в студии, и для выездной фотосъемки очень ответственно  подойдите к вопросу одежды ребенка и Вас самих. Выберете несколько комплектов одежды, подберите к ним обувь, может быть головные уборы и обязательно аксессуары. Не забудьте накануне погладить выбранную одежду и проверить её на наличие пятен.

4. В обязательном порядке захватите с собой любимые игрушки и вещи ребенка. Они помогут ему быстрее привыкнуть к новой, незнакомой обстановке, если фотосессия проводится в студии, а также они станут отличным реквизитом для меня, так как характеризуют малыша, как личность.
 

5. Не забывайте, что детки устают очень быстро, поэтому идеальным временем для проведения фотосессии, будет день, после приема пищи и сна, когда кроха весел, полон энергии и ничем не обеспокоен. Сезон тоже имеет значение. Если это фотосессия весной или зимой, когда света не так много, то лучше начинать пораньше, чтобы свет был не ярким, но по крайней мере был. Летом же наоборот следует встречаться ближе к вечеру, чтобы пропустить зной и палящее солнце, создающее массу хлопот как при съёмке так и при последующей ретуши. Кроме того можем "поймать" потрясающе красивый закатный свет.

6. Если малыш не дай Бог приболел накануне, не торопите события, дайте ему выздороветь окончательно. Съёмку мы можем перенести, ведь здоровье ребёнка превыше всего.

7. Этот пункт относится для отцов семейств. Накануне нашеё встречи, постарайтесь предоставить маме какое-то количество времени для себя. Если у вас дети и куча забот, это может спровоцировать маму заниматься только ими, забыв о себе. Ваша супруга должна выглядеть сногсшибательно в хорошем смысле этого слова. Пусть она займётся своей внешностью, приведёт себя в порядок. Для этого может потребоваться Ваша помощь - взять на это время заботу о доме и детях на себя.

8. О бабушках, дедушках, родственниках и других близких людях которых Вы можете привлечь к помощи. Если Вы хотите в кадре быть только со своей семьёй - лучше чтобы на момент съемки в помещении больше никого не было. Нередко дети отвлекаются, могут даже закапризничать. Иногда присутствие посторонних откровенно мне мешает. А заботливые бабушки могут просто не позволить сделать очень интересные кадры - "Уберите ребёнка с подоконника, это же опасно!!!" А на подоконнике получается очень красиво...

Если после описанных моментов у Вас остались какие-либо вопросы - не стесняйтесь, обращайтесь. Я всегда за то, чтобы мой телефон разрывался от звонков через каждые пять минут по поводу нашей с Вами подготовки к съёмке, но против того, чтобы модель не проявляла интереса к процессу и встречала меня с немытой головой, без макияжа (я тоже за естественность, но пусть для фотосессии она будет создана косметикой) и в мятой одежде с заметными пятнами. Каким бы творческим человеком, мастером, кудесником я ни была бы, без Вашей помощи успех нашей съёмки вряд ли возможен.
 

Вернуться к списку новостей
© 2011- 2015 Natalia Deksbakh.
Копирование и распространение любых материалов
сайта без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО.